擁抱綠能,搶進電動車

汽車的內燃機引擎,整整風光了100年。但隨著原油價格飆漲,環保意識抬頭,全世界都積極搶進電動車,也造成全球汽車產業重新洗牌,直接促使汽車產業展開二次革命。面對這波變革,台灣除了既有的汽車電機電子供應鏈優勢外,也同時以自主研發的納智捷品牌,積極搶進電動車整車市場。究竟電動車的關鍵技術何在?台灣業者發展電動車有哪些優勢?當石油世紀終結,百年汽車產業好不容易來到這重新歸零的嶄新起跑點,台灣真的準備好要迎接這全新的電動車世紀了嗎?本文轉載自工業技術與資訊第217期【著作權所有,非經同意不得轉載】

更多優質講義請見『綠色科技與永續建築』社群同學會

隨著全球暖化的議題不斷延燒,綠色科技等新議題不斷浮現,開啟了建築產業無限新商機,工研院產業學院融合創新學習,將體驗式現場觀摩學習與專題講授連成一體。

創作者介紹
創作者 slideking 的頭像
slideking

講義王:專業免費的簡報、投影片分享平台

slideking 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()